Семейство Бородиных (borodiny) wrote in ru_interesting,
Семейство Бородиных
borodiny
ru_interesting

Психология лошадей

Позавчера с женой ездили на Центральный Московский ипподром. Я фоткал, жена - снимала на камеру. Событие организовал mosblog и enia, за что им очень благодарен.

Один интереснейший момент жена засняла. Наш экскурсовод, рассказывала о темпераментах лошадей. В психологии обычно типируют людей и то, что эти типы можно переложить на лошадей, было для меня неожиданным фактом. В соответствии с темпераментом их обучают по-разному, и готовят к различной лошадиной судьбе.

Характеристики людских темпераментов можно посмотреть на этой картинке(про лошадиные темпераменты смотрите в видео в самом низу поста):

vp65ssLAZs4

Сделаю небольшое пояснение по терминам. Экстраверсия - направленность наружу(например, препочитает потусить с друзьями), а интроверсия - внутрь(любимое занятие - посидеть, почитать книжку). Стабильность/нестабильность больше относится к эмоциям, привычкам: если быстро сменяются, то нестабильно. Если годами депрессия, то стабильно ))

По рассказу было не очень понятно, насколько характеристики совпадают у лошадей и людей, хотелось бы поговорить об этом подольше, но время поджимало.

А вообще я сначала задал вопрос про наушники у лошадей. Зачем они нужны? Я то думал, что у лошадей уши мёрзнут, ведь уже холодно )). Вот так выглядят уши:
HNS2bvXiE-c

А вот и ответ на этот вопрос и интересные факты про темпераменты лошадей:


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments